Mientras que la comida rápida ha conquistado las calles de las grandes ciudades, ofreciendo un menú a cualquier hora que se degusta a toda velocidad casi sin masticar y aderezado además con demasiada sal, demasiadas grasas y demasiados azúcares, el movimiento SLOW FOOD intenta rescatar un espacio y un tiempo para comer con tranquilidad, conscientemente y disfrutando de una experiencia sensorial completa.
Nuestro recetario de COCINA SLOW es un modo de vida en el que la salud se hace protagonista huyendo de las prisas y del estrés, basado en el producto local, acudiendo a ingredientes naturales y nutricionalmente equilibrados, que están además cocinados con técnicas que pretenden conservar todo el sabor de los alimentos en su propio jugo: cocciones y asados lentos, fondos caseros y sofritos naturales para aderezar.
- Un excelente libro impreso
- Formato 20 x 27 x 1.8 cm
- 128 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en pasta dura acolchada plastificada
- Edición 2016
- ISBN-10: 84-662-3230-3, 8466232303
- ISBN-13: 978-84-662-3230-2, 9788466232302
- Textos: Carmen Fernández
- © Editorial LIBSA
- Lexus Editores
- Peso: 700 g
- PRESENTACIÓN.
- PRIMEROS: Crema de otoño. Consomé. Sopa de camote. Clam chowder. Crema fina. Grissinis. Sopa de cebolla. Salmorejo. Risotto. Pierogi. Sopa campesina. Paté campagne. Baba ganoush. Sopa de arroz. Sopa agria.
- SEGUNDOS: Goulash. Arroz pilaf. Judías blancas. Ragú. Guiso de lasaña. Strudel. Pizza vegetal. Legumbres. Cuscús. Moussaka. Pastel de carne. Hojaldre. Bolitas. Julienne. Albóndigas. Envueltos. Muslo de pollo. Bourguiñón. Cordero asado. Moqueca. Pasta artesana. Pasta fresca. Caza estofada. Pollo rustido. Conejo. Codillo asado. Carne de caza. Quiche.
- POSTRES: Plum cake. Brownie. Stollen. Tiramisú. Cheesecake. Pastelitos. Tarta 4 de julio. Tarta tatin. Bizcocho. Shortcrust.
- TÉRMINOS USUALES.
- AMERICANISMOS.
- ÍNDICE DE RECETAS.